当前位置 : 信息公开>>新闻动态
当前位置 : 首页>>信息公开>>新闻动态
[大] [中] [小] [打印]

湖北日报:海淘更便捷!湖北将试点直购进口、网购保税进口

发布时间:2018-02-02 点击数量:

  湖北日报讯(记者刘天纵、通讯员汪洋)2月1日从武汉海关2018年关区关长会议获悉,该关今年将在武汉东湖综保区试点“直购进口”“网购保税进口”等业务,届时,老百姓买进口商品将有更多选择,也更便捷。

  直购进口即国外原产地直接进口,网购保税进口即跨境电商企业将进口商品先存在保税仓库,再销售给国内消费者。武汉海关称,试点此两项业务,将吸引天猫、京东等跨境电商企业将更多物流仓库设在湖北,让老百姓无论是海淘邮购或是逛保税超市,都有更多进口生活消费品可供选择。

  这几年,湖北对外开放的大门越开越大了。货物进出口方面,2017年,武汉海关进、出口通关时间分别为16.9小时、1.2小时,比2016年缩短40.3%、42.9%,超额完成国务院提出的“压缩货物通关时间三分之一”要求;通关无纸化率为97.7%,高于全国平均水平。更加便捷的通关环境,让更多客商选择湖北进出境,2017年我省进出境人数增加8.75%,达278.3万人次,连续9年居中部第一。

  (责任编辑:李坤)