武汉海关通关监管行邮问题访谈

  武汉海关通关监管就“行邮”问题与网民朋友进行访谈会议
各位网友,大家好!很高兴今天大家参与我们的访谈节目,就今年大家很关心的“行邮”这块的问题与广大网民朋友进行交流,下面访谈开始:
网友:请问想从国外邮寄东西回来,对于价值有什么限定吗?关员回答:您好,根据海关总署2010年43号公告规定:
一、个人邮寄进境物品,海关依法征收进口税,但应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。
二、个人寄自或寄往港、澳、台地区的物品,每次限值为800元人民币;寄自或寄往其它国家和地区的物品,每次限值为1000元人民币。

<进入现场实录

海关总署解读关于改进口岸工作支持外贸发展的若干意见

  2015年6月25日,由中国海关出版社主办,为期两天的“海关特殊监管区域信息化建设研讨会召开”在云南大理召开。来自中国保税区出口加工区协会、自贸区上海海关工作组、中国电子口岸数据中心、部分海关特殊监管区域管委会、地方报关协会以及信息化服务平台企业代表参加了本次研讨会,与会代表分别从不同角度、多主题交流了与海关特殊监管区域信息化建设相关的内容。

<进入现场实录

改革企业信用管理 促进贸易安全与便利

  主题: 改革企业信用管理 促进贸易安全与便利
时间: 2015年2月13日 10:00
访谈嘉宾:海关总署稽查司司长 孟杨
主持人:海关总署办公厅新闻办处长 周青


<进入现场实录