您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

湖北日报7月23日:进出口企业请留意 8月1日起,我省启用全新报关单

  湖北日报讯(记者艾红霞、通讯员王飞)下月起,我省将实施关检融合统一申报,企业通关时间和成本至少下降30%。据悉,原报关单、原报检单合并为一张新报关单,录入项目由原来的 229项精简融合为 105项。

  据介绍,8月1日起,我省外贸企业报关,统一由“单一窗口”标准版使用新版报关单系统进行申报,企业录入一张报关单、上传一套单证、采用一组参数、使用一个界面,即可实现一次申报、一单到底、一号到底。

  武汉市普路通供应链管理公司去年的报关量是5万多票,在武汉市处于领先地位。公司关务副经理武江宏告诉记者,公司有一拨人专门负责报关,另一拨人负责报检,同一票单子要报两遍,内容重复率很高。武江宏估算,关检统一申报后,公司通关时间成本和劳动力成本有望降低约30%。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:武汉市东西湖区金银湖路15号 邮编:430040 电话:027-82768114