您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

长江云12月28日:武汉市天河机场口岸明年将实行7x24小时通关政策

  长江云报道  今天(12月28日)上午,武汉市政府召开新闻发布会,明年1月1日起,将在天河机场口岸实行7x24小时通关政策。

  武汉市政府副秘书长陈明权指出,武汉市委市政府决定实施7x24小时通关政策,将扩大武汉市航空口岸辐射能力,提升城市对外开放水平。

  据武汉海关介绍,通过优化内部流程,在2017年武汉海关通关时间提速三分之一的基础上,2018年,整体通关再提速三分之一,天河机场海关提速二分之一,而旅客通关时间也提速二分之一。武汉机场海关副关长李真涵表示,目前,武汉机场海关口岸已经实现了全年365天24小时服务,内部不管有多少困难,通关工作都会及时保障。而这些,都是通过“加班常态化”得以实现的。

  从2019年1月1号开始,我国将对53个国家、持有联乘客票的旅客,凭有效护照,从武汉过境前往第三国时,享受免签政策,此举让商务旅客的出行更加便捷。湖北省公安边防总队武汉站站长严玉兵介绍说,与此同时,从1月1号开始,边检口岸会对持中国证件的旅客提供自助通关服务,提高其国民待遇和尊严感。

  湖北省机场集团市场营销部部长熊朋表示,冰鲜、肉类、药品等商品对通关要求更高。2019年1月1日实行7x24小时通关政策之后,美洲龙虾、澳洲鲍鱼、欧洲三文鱼...这样的生鲜商品将更加方便地在武汉落地、转运,更可直接满足武汉市场需求,对武汉市的特色口岸建设也会有帮助。

  湖北省商务厅二级巡视员艾力、武汉市商务局局长(市口岸办主任)韩民春、武汉市交委副主任陈佑湘、武汉市旅游委处长李静,到会并回答了媒体的相关问题。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:武汉市东西湖区金银湖路15号 邮编:430040 电话:027-82768114