您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

中华人民共和国宜昌海关公告2019年第1号

  为落实海关机构改革方案,优化海关监管效能,提升贸易便利化水平,按照武汉海关关于业务改革的要求,经研究,明确了宜昌海关业务管辖范围、主要业务科室分工及相关现场位置,现将相关事宜公告如下:

  一、按照武汉海关统一安排,自2019年1月2日起,宜昌市和神农架林区的各项海关业务由宜昌海关管辖。

  二、宜昌海关综合业务科承担辖区内通关业务(报关单修撤、部分必要手续的报关单审核、检验检疫纸质单证审核和签证、税款担保、暂时进出境、理单和档案管理等)、税收征管、减免税、原产地签证等工作;承担企业资质管理和信用管理、加工贸易和保税监管等工作;承担行政审批“单一窗口”相关工作等。

  以上业务受理地点为宜昌市西陵区发展大道19号宜昌海关2楼。原宜昌海关沿江大道办公区不再受理检验检疫业务。

  三、宜昌海关监管科承担辖区内进出境运输工具、货物、物品和人员的监管工作;承担海关监管作业场所管理、运输企业及运输工具管理、进口目的地检验、出口产地/组货地检验检疫等工作。

  本公告自2019年1月10日起施行。

  特此公告。

  宜昌海关

  2019年1月9日

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:武汉市东西湖区金银湖路15号 邮编:430040 电话:027-82768114