手机版 海关总署 海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 在线服务 > 电子口岸 > 简介

简介

  简介 

  中国电子口岸数据中心是国家电子政务重点建设项目--"金关"工程"口岸电子执法系统"项目的承建单位,2001年5月由中编办批准成立,隶属海关总署,为具有独立法人资格的事业单位。

  中国电子口岸数据中心武汉分中心(以下简称武汉分中心)作为全国41个分中心之一,于2004年2月27日正式成立,分中心是武汉海关具有独立法人资格的直属事业单位,由武汉海关和中国电子口岸数据中心双重领导,主要任务是四项:一是为湖北地区进出口企业和执法部门提供电子口岸信息服务。二是电子口岸信息系统运行、维护和技术支持。三是负责湖北地区电子口岸安全认证。四是相关应用软件的开发、培训与咨询服务。

  截止2018年6月,湖北地区“电子口岸”入网用户一万九千八百多家,有包括:出口退税系统、进出口收付汇系统、报关单联网核查系统、海关税费电子支付系统、加工贸易电子帐册联网监管系统等多项应用系统在电子口岸推广应用,实现了与海关、商务、外汇、国税、国检、工商等部门及中国银行的互联互通。武汉分中心作为政府政务公开、服务企业的一个窗口,不断加强与电子口岸相关政府执法部门的联系和配合,不断创新服务方式,提高服务质量,为进一步改善湖北投资环境、提高通过效率、降低企业成本、促进湖北对外贸易健康快速发展提供技术和业务支持。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:武汉市东西湖区金银湖路15号 邮编:430040 电话:027-82768114