手机版 海关总署 海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 在线服务 > 电子口岸 > 简介

简介

  中国电子口岸数据中心是国家电子政务重点建设项目--"金关"工程"口岸电子执法系统"项目的承建单位,2001年5月由中编办批准成立,隶属海关总署,为具有独立法人资格的事业单位。


  中国电子口岸数据中心武汉分中心(以下简称武汉分中心)作为全国41个分中心之一,于2004年2月27日正式成立,分中心是武汉海关具有独立法人资格的直属事业单位,由武汉海关和中国电子口岸数据中心双重领导,主要任务是四项:一是为湖北地区进出口企业和执法部门提供电子口岸信息服务。二是电子口岸信息系统运行、维护和技术支持。三是负责湖北地区电子口岸安全认证。四是相关应用软件的开发、培训与咨询服务。


  湖北地区“电子口岸”已有入网用户八千九百多家,有包括:出口退税系统、进出口收付汇联网核查系统、报关单联网核查系统、网上支付、加工贸易电子帐册联网监管系统、报关申报系统等多项应用系统在电子口岸推广应用,实现了与海关、商务、外汇、国税、国检、工商等部门及中国银行的互联互通。武汉分中心作为政府政务公开、服务企业的一个窗口,将加强与电子口岸相关政府执法部门的联系和配合,转变工作作风,增强服务意识,急用户之急,想用户之想,不断创新服务方式,提高服务质量,把“电子口岸”这个名牌打好打响,使“电子口岸”建设真正实现政府和企业“双赢”。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:武汉市东西湖区金银湖路15号 邮编:430040 电话:027-82768114